求助各位老大!将java函数用Perl实现

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2008-12-19 16:00 发表
可惜 Perl 5 既不支持 zip 和 [1,3..] 这种形式的 range,不然也可以用这种方式给出一个解答。

另外,若 Perl 5 支持一次遍历两个 array,也可以给出一个解答。

zip 还是有的。
List::MoreUtils
不过不是内置的。

《Perl Best Practicies》的作者非常推崇这个模块。

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2008-12-19 16:00 发表
可惜 Perl 5 既不支持 zip 和 [1,3..] 这种形式的 range,不然也可以用这种方式给出一个解答。

另外,若 Perl 5 支持一次遍历两个 array,也可以给出一个解答。

[1, 3, ...] 你用 map 或者 grep 就可以实现吧

QUOTE:
原帖由 cobrawgl 于 2008-12-19 16:14 发表

[1, 3, ...] 你用 map 或者 grep 就可以实现吧

这个自然。事实上我是写了个通用的 range 函数

QUOTE:
原帖由 flw 于 2008-12-19 16:02 发表

zip 还是有的。
List::MoreUtils
不过不是内置的。

嗯,zip 用 Perl 实现起来还是蛮简单的。我自己写了个,能用,但是比 List::MoreUtils::zip 差了点。

QUOTE:
《Perl Best Practicies》的作者非常推崇这个模块。

我也开始推崇这个模块了

BTW,我说的这些在 Perl 6 里面都可以直接用,想来你也知道
这个函数用 python 实现的话会更简洁,python 这一点挺好

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2008-12-19 16:31 发表

嗯,zip 用 Perl 实现起来还是蛮简单的。我自己写了个,能用,但是比 List::MoreUtils::zip 差了点。

我也开始推崇这个模块了

BTW,我说的这些在 Perl 6 里面都可以直接用,想来你也知道

Perl 6 的 1, 3, ... 貌似刚发明没多久吧。

QUOTE:
原帖由 flw 于 2008-12-19 16:54 发表

Perl 6 的 1, 3, ... 貌似刚发明没多久吧。

如果我没记错的话,前年我看的时候就有了。。。

QUOTE:
原帖由 cobrawgl 于 2008-12-19 16:35 发表
这个函数用 python 实现的话会更简洁,python 这一点挺好

写一个看看
perl6 的

[Copy to clipboard] [ - ]
CODE:
my $str = '12345678';
my @arr = $str.split('');

for @arr -> $x,$y{
        say $y,$x,"\n";
}