在perl中用exec 調用makefile,如何看到编译信息?

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2008-12-22 21:42 发表

这个和用 exec 没有本质区别,至少对于楼主的问题。

跟據我的知識,
`` return 的和 exec() return的是不同的.
有錯請賜教.

QUOTE:
原帖由 lokchungk 于 2008-12-22 22:53 发表

跟據我的知識,
`` return 的和 exec() return的是不同的.
有錯請賜教.

`STRING` 是把程序执行的输出返回,exec 是直接执行程序。但问题是现在楼主说用 exec 执行时看不到输出,那么用 `STRING` 这种方式就会返回输出么?恐怕未必。

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2008-12-23 09:15 发表

`STRING` 是把程序执行的输出返回,exec 是直接执行程序。但问题是现在楼主说用 exec 执行时看不到输出,那么用 `STRING` 这种方式就会返回输出么?恐怕未必。

print exec(  'make -f makefile' );
严重怀疑LZ有没有

QUOTE:
原帖由 lonelyair 于 2008-12-23 10:44 发表

print exec(  'make -f makefile' );
严重怀疑LZ有没有

你这个 print 要打印什么?exec 返回的错误信息?这样的话用 exec ... or die ...; 会比较清楚点。

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2008-12-23 09:15 发表

那麼 請問$!行嗎?

QUOTE:
原帖由 lokchungk 于 2008-12-23 16:48 发表

那麼 請問$!行嗎?

行什么?
说的是$?吗