linux环境下perldoc 有乱码

linux环境下perldoc 有乱码

linux环境下perldoc 有乱码,大部分是英文,中间夹杂几个乱码。请问如何解决

[root@localhost ~]# echo $LANG
en_US.UTF-8

QUOTE:
原帖由 jetgm 于 2009-1-9 10:49 发表
linux环境下perldoc 有乱码,大部分是英文,中间夹杂几个乱码。请问如何解决

[root@localhost ~]# echo $LANG
en_US.UTF-8

设置LANG=C再perldoc呢?

QUOTE:
原帖由 ynchnluiti 于 2009-1-9 10:56 发表

LANG 是最后才检查的环境变量,前面还有 LC_ALL, LC_TYPE 呢

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2009-1-9 11:49 发表

LANG 是最后才检查的环境变量,前面还有 LC_ALL, LC_TYPE 呢

设置总开关,不是一劳永逸嘛 。特别是不清楚具体哪个的时候

QUOTE:
原帖由 ynchnluiti 于 2009-1-9 12:10 发表

设置总开关,不是一劳永逸嘛 。特别是不清楚具体哪个的时候

这样的话你应该设置 LC_ALL, 这个是最先检查的,它没有定义或为空的时候才继续检查 LC_TYPE, 然后才是 LANG

QUOTE:
原帖由 MMMIX 于 2009-1-9 12:12 发表
这样的话你应该设置 LC_ALL, 这个是最先检查的,它没有定义或为空的时候才继续检查 LC_TYPE, 然后才是 LANG

对,隐约记得好像以前看过关于检查LC_*,(包括会检查哪些和检查顺序)。可能是man某个工具时看到的。

QUOTE:
原帖由 ynchnluiti 于 2009-1-9 10:56 发表

可以了正常显示了,谢谢。
export LANG=POSIX 也行的,但不知道为什么, 刚才我试了
locale -a|more

C
POSIX
呵呵,我试了C和POSIX都行,谁能解释一下呀

QUOTE:
原帖由 huanghaojie 于 2009-1-10 20:50 发表
locale -a|more

C
POSIX
呵呵,我试了C和POSIX都行,谁能解释一下呀

locale -a 就不用more了

你的也有乱码?